Tagliatelles aux crevettes et pesto au CBD

Envie d’un bon repas ? D’ épater votre conjoint(e) pour une soirée à deux ? Et vous êtes fan de fruit de mer ? Cette recette au CBD est faites pour vous ! Des tagliatelles aux crevettes et pesto au CBD facile à réaliser en moins de 30 min.

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

Pour la réalisation du pesto au CBD :

  •  de persil frais
  •  de tomates cerises (des tomates bien mure ferons aussi l’affaire)
  • 50g de pignons de pin
  • 2 gousses d’ail moyennes
  • huile d’olive
  • 5 cuillères à café d’huile de CBD
  • sel
  • poivre

Pour la réalisation des tagliatelles aux crevettes :

  • 500 gr de tagliatelles (fraiche ou non)
  • 1 asperge
  • des tomates cerises
  • 10 gr de beurre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • le jus d’un demi citron
  • piment d’Espelette (1 cuillère)
  • Sel
  • poivre
  • crevettes (idéalement fraiches)
  • calamar (en option)
  • moules (en option)

Passons à la réalisation !

Préparer les pesto en amont, pour cela, après les avoirs soigneusement rincé à l’eau froide, mettre tous les ingrédients du pesto dans un robot. Actionner la machine, jusqu’à l’obtention d’un sauce épaisse et lisse. Mettre l’ensemble dans une boite avec couvercle, et placer au réfrigérateur.

Le pesto est prêt, passons à la préparation des tagliatelles aux crevettes (dans ma recette, j’y ai ajouter du calamar et quelques moules) :

Faites cuire vos tagliatelles dans de l’eau bouillante salée (ajouter une pincé de sel, lorsque celle ci est à pleine ébullition).

Pendant ce temps, dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu doux avec l’huile d’olive.

Dans un saladier, mettez les crevettes (et fruits de mer), ajouter le piment d’Espelette, sel, poivre. Mélanger le tout et verser dans la casserole. Ajouter le jus de citron.

Pendant que les pates cuisent, entre le 5ème et la 6ème minutes, ajouter l’asperge, découper en morceaux au préalable. Egoutté le tout, une fois les tagliatelles cuites.

Ajouter les tagliatelles et les asperges dans la grande casserole, remuait délicatement et faites cuire à feu moyen pendant 2 min.

Ajouter ensuite 8 cuillères de pesto au CBD.

C’est prêt !

Lors du dressage, agrémenter de basilic frais, tomates cerises (ou coupé en dés) et accompagné si vous le désiré de mâches ou jeune pousse d’épinards (ajouter dessus un filet d’huile d’olive et une lichette de vinaigre balsamique).

  Bonjour à tous ! Je suis Daniel de chez Lord Of CBD, passionné par le cannabis depuis mon plus jeune âge, je redige des articles sur le monde des cannabinoïdes en France et à l'étranger. Diplomé en marketing digital et finance, j'apporte un oeil nouveau sur l'univers du CBD.   J'ai intégré l'équipe de lordofcbd.fr en 2021, en qualité d’expert et de contributeur régulier. Grâce à mon expertise scientifique et une écriture claire, j'aide à démystifier les différents aspects complexes du monde du CBD, tout en mettant en lumière ses bienfaits et applications potentielles à travers des articles et participations à des conférences comme celle de l'UPCBD.   Retrouvez mes interventions et interviews sur nos articles dédiées, auprès de réferences internationales tel que Challenges.fr, LePoint.fr ou encore Actu78.fr.