L’été approche, l’été est là ! Rien de mieux pour vous rafraichir qu’une bonne glace ou un bon sorbet bien glacé… Et si on y associé du cannabidiol ? Les bienfaits du chanvre et le plaisir d’une glace maison : réaliser vos glaces au CBD maison, en 5 étapes !
Le CBD et les préparations alimentaires
Le CBD reste stable lorsqu’il est mélangé à presque tout ce que vous préparer à manger, il ne commence à se dégrader qu’à des températures très élevées. Vous pouvez donc ajouter du CBD à votre café quotidien, eau, jus de fruit et même a votre poulet rôti ! Réaliser de la crème glacée ou bâtonnets de glace au CBD est tout aussi facile.
Étape 1 : Choisissez votre produit CBD
Il existe quatre façons principales d’ajouter du CBD dans vos plats et préparations, et elles peuvent toutes être utilisées pour votre recette de crème glacée. Vous pouvez infuser des aliments en utilisant de l’huile de CBD, des teintures, des isolats et en y ajoutant du chanvre décarboxylé .
Seuls les isolats de CBD sont insipides, les trois autres options donneront probablement à votre glace un goût fort.
Quant à la concentration que vous devez utiliser, cela dépend entièrement de vous. N’oubliez pas que les produits comestibles ont une biodisponibilité assez faible. Cela signifie qu’utiliser 100 mg de CBD sous votre langue provoque une réaction beaucoup plus forte que d’ingérer la même quantité mélangé à un plat.
Étape 2 : Fouettez la crème (dans le cas d’une crème glacée)
Votre crème fouettée sera la base de la crème glacée. Versez votre crème dans un bol et fouettez-la jusqu’à ce qu’elle soit moelleuse. Il est plus facile de transformer la crème en chantilly si vous la refroidissez d’abord ; vous pouvez également utiliser un mixeur si vous en avez un.
Une fois que vous avez la crème, mettez-la de côté.
Étape 3 : Ajouter le CBD à votre préparation
Verser le lait concentré dans un récipient et y ajouter la quantité de CBD souhaitée.
Chocolat fondu, vanille, menthe fraiche hachée, morceaux fruits.. personnaliser votre crème glacé à souhait !
Dans le cas d’un sorbet, ajouter le CBD à votre préparation habituelle et agrémenter de fruit frais.
Étape 4 : Aromatiser votre crème glacé
Une fois votre mélange de saveurs infusé prêt, il ne vous reste plus qu’à le verser sur votre chantilly. Mélangez les deux lentement jusqu’à ce que tous les éléments se combinent pour former une seule substance.
Étape 5 : Congeler et servir
Laissez votre préparation au congélateur pendant environ six heures. Votre glace au CBD sera prête à être servie, régalez-vous !
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